О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.41524.html

новость Японца, зарезавшего 8 школьников, приговорили к повешению

28.08.2003

Житель Японии, убивший в июне 2001 года восемь учеников начальной школы, приговорен в четверг к казни через повешение, сообщает Reuters. В июне 2001 года Мамору Такума ворвался в класс одной из школ пригорода Осаки, размахивая длинным ножом и начал наносить удары детям и учителям. Позднее 39-летний Такума признал себя виновным в том, что убил семь девочек и одного мальчика в возрасте от шести до восьми лет и ранил еще 13 детей, а также двух учителей.

Такума был признан виновным в убийстве и попытке убийства. На суде он заявил, что хотел бы заплатить за содеянное собственной жизнью.

Суд принял решение о высшей мере наказания, несмотря на аргументы защиты о том, что обвиняемый в момент совершения преступления был в состоянии психического расстройства. Две психиатрические экспертизы позволили доказать, что Такума имеет нормальный интеллект, хотя ранее и обращался к врачу с нервными расстройствами. Вместе с тем, шизофрении у него отмечено не было. Споры по этому вопросу стали главной причиной задержки в уголовном деле Такумы, которое было открыто в декабре 2001 года.


28.08.2003