О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.42762.html

новость Национал-большевичка получила год условно за удар губернатора по лицу

09.09.2003

Ленинский районный суд Смоленска вынес в понедельник приговор по делу члена национал-большевистской партии (НБП) 18-летней Таисии Осиповой, сообщает Интерфакс. 5 апреля 2003 года Т.Осипова в зале областного драмтеатра ударила букетом гвоздик губернатора области Виктора Маслова. По мнению национал-большевиков, "это была единственно возможная мирная форма протеста против деятельности губернатора, при котором расцвела коррупция".

Осипова обвинялась по двум статьям УК: ст.318 (насилие по отношению к представителю власти) и ст.213 (хулиганство). При этом этом государственный обвинитель потребовал приговорить Осипову к двум годам лишения свободы, а адвокат потребовал оправдать свою подзащитную. В итоге, суд, сняв обвинение в хулиганстве, приговорил Осипову к одному году лишения свободы условно.

В суде большевичка заявила, что не раскаивается в содеянном, и считает свой поступок правильным". "Национал-большевики продолжат борьбу с губернатором до полной его отставки", - говорится в их заявлении.

09.09.2003