.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.43899.html

новость Мосгорсуд отложил до 30 сентября слушания по делу сотрудников ГТК

18.09.2003
Реклама

Мосгорсуд в четверг отложил на 30 сентября рассмотрение возможности отмены оправдательного приговора, вынесенного Дорогомиловским судом столицы сотрудникам Государственного таможенного комитета (ГТК) Александру Волкову и Марату Файзулину.

Как передает корреспондент РИА "Новости", слушание перенесено в связи с тем, что подавший жалобу на оправдательный приговор суда владелец торгового комплекса "Три кита" и совладелец торгового комплекса "Гранда" Сергей Зуев, проходящий по делу в качестве потерпевшего, не был извещен о дате судебного заседания в Мосгорсуде.

На отмене оправдательного приговора также настаивает Генпрокуратура РФ, которая обратилась в вышестоящую инстанцию с протестом (кассационным представлением).

Начальник таможенной инспекции ГТК Александр Волков и первый замначальника управления таможенных расследований и дознания ГТК Марат Файзулин обвинялись в превышении должностных полномочий (статья 286 УК РФ) при расследовании фактов контрабанды мебели, реализуемой в торговых центрах "Три кита" и "Гранд". Однако 4 июня районный суд оправдал их "за отсутствием в действиях состава преступления" и снял с них подписку о невыезде.

18.09.2003

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей