.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.44140.html

новость Слушания по "делу "Аэрофлота" перенесены из-за болезни Глушкова

19.09.2003
Реклама

Савеловский суд Москвы прервал до 3 ноября слушания по уголовному делу в отношении бывших руководителей компании "Аэрофлот", передает РИА "Новости". По словам Андрея Боровкова, адвоката одного из обвиняемых, бывшего заместителя генерального директора "Аэрофлота" по финансам Николая Глушкова, слушания отложены из-за болезни его подзащитного. Николай Глушков, страдающий заболеванием крови, должен пройти очередной курс лечения в Гематологическом научном центре РАМН.

По словам адвоката, защита закончила представлять письменные доказательства по "экономическому блоку" обвинений, предъявленых Глушкову, и после перерыва подсудимому предстоит дать устные показания.

Всего перед судом предстали семь человек. Главными обвиняемыми являются Николай Глушков и Александр Красненкер - бывший заместитель генерального директора "Аэрофлота" по коммерции и рекламе. Глушкову инкриминируется хищение путем мошенничества, невозвращение из-за границы средств в иностранной валюте и отмывание денег. Аналогичное обвинение предъявлены Красненкеру, а также бывшему главному бухгалтеру авиакомпании Лидии Крыжевской и генеральному директору ЗАО "Финансовая Объединенная корпорация" Роману Шейнину.

Следствие считает, что подсудимые ввели в заблуждение генерального директора "Аэрофлота" Евгения Шапошникова о целесообразности перечисления валютной выручки "Аэрофлота" на счета единого валютного центра - созданной в Швейцарии фирмы "Андава". Всего, по данным Генпрокуратуры, с мая 1996 года по ноябрь 1997 года из зарубежных представительств "Аэрофлота" на счета "Андавы" поступили 252,3 млн долларов, часть из которых была похищена.

Глушкову также инкриминируется побег из Гематологического научного центра в ходе предварительного следствия. Судебный процесс по данному делу начался 14 января 2002 года, однако к рассмотрению дела по существу суд приступил только в июле 2002 года.

19.09.2003


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей