О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.47726.html

новость В Генпрокуратуре допросят духовного отца Пичугина

20.10.2003
Церковь и государство. Фото с сайта religion.sova-center.ru

Церковь и государство. Фото с сайта religion.sova-center.ru

Духовник сотрудника службы безопасности нефтяной компании "ЮКОС" Алексея Пичугина отец Иоанн вызван на допрос в Генпрокуратуру. Как сообщила Агентству нефтяной информации адвокат Пичугина Татьяна Акимцева, "отец Иоанн вызван следователем Юрием Буртовым на 12 часов вторника", передает Интерфакс, на который ссылается Газета.Ру.

Ранее, как сообщила Акимцева, отец Иоанн обращался к этому следователю с просьбой о свидании со своим духовным сыном, однако в этом ему было отказано. "Отец Иоанн очень переживает за Алексея, и он пойдет в прокуратуру. Однако я очень за него опасаюсь - он человек духовный и в делах светских несведущ", - добавила Акимцева.

Она также напомнила, что в России действует 56 статья УПК, которая защищает тайну исповеди.

Генпрокуратура обвиняет начальника четвертого отдела внутренней экономической безопасности НК "ЮКОС" Пичугина в организации в 2002 году в Тамбове убийства супругов Гориных, а также в покушении на жизнь Ольги Костиной - бывшего советника главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского. Кроме того, Пичугину вменяется покушение на бывшего сотрудника МФО "Менатеп" Колесова.

Пичугин был задержан в Москве 19 июня этого года, а 21 июня Басманный суд санкционировал его арест. В настоящее время он содержится под стражей в следственном изоляторе "Лефортово".


20.10.2003


новость Новости по теме