О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.47875.html

новость В офисе банка "МЕНАТЕП–Спб" искали свидетельства налоговых нарушений

21.10.2003

Во вторник следователи МВД России провели выемки документов в офисе банка "МЕНАТЕП - Санкт-Петербург", расположенном в городе на Неве.

Как сообщили Интерфаксу источники в правоохранительных органах, "следственные действия проводятся в рамках уголовного дела, которое расследуется Следственным комитетом при МВД России".

В пресс-службе банка сообщили, что обыск проводился с целью обнаружить нарушения в налоговых платежах банка за период с 2000 по 2001 год. "Следователей интересовали те же материалы, что и специалистов министерства по налогам и сборам, которое проводило у нас проверку весной 2003 года. Тогда МНС подробнейшим образом проверяло наши налоговые выплаты в 2000 и 2001 годах. По результатом проверки никаких вопросов у налоговых органов не возникло," - сказал представитель пресс-службы. "Сегодняшний обыск - вполне рутинное мероприятие и никаким образом на деятельности банка не сказался", - добавил представитель банка.

Между тем председатель совета директоров инвестиционного банка "Траст" и банка "МЕНАТЕП Санкт-Петербург" Илья Юров, выступая во вторник на пресс-конференции, заявил, что событие вокруг "ЮКОСА" "дисциплинирующим образом" повлияли на процесс создания банковского холдинга группы "МЕНАТЕП". "Мы все должны делать максимально открыто и профессионально", - сказал Юров.

Владельцем банка "МЕНАТЕП - Санкт-Петербург" является МФО "МЕНАТЕП", входящее в состав Group Menatep Limited – основного акционера компании "ЮКОС". Находящийся под арестом по обвинению в мошенничестве путем хищения крупных средств глава "Менатепа" Платон Лебедев является совладельцем "ЮКОСа".

21.10.2003