О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.48234.html

новость Убийство Юшенкова: Суд рассмотрит вопрос о дальнейшем пребывании под стражей главного подозреваемого

24.10.2003

Басманный суд Москвы в пятницу рассмотрит вопрос о дальнейшем нахождении в СИЗО сопредседателя партии "Либеральная Россия" Михаила Коданева, сообщает РИА "Новости". Коданева обвиняют в организации убийства депутата Госдумы Сергея Юшенкова.

Как сообщил агентству адвокат Коданева Виктор Садков, с ходатайством о продлении обвиняемому сроков содержания под стражей в суд обратилась Генпрокуратура РФ. "Защита считает, что Коданев должен находиться на свободе и будет возражать против его дальнейшего нахождения в СИЗО", - сказал адвокат. По его словам, аргументы защиты будут зависеть от доводов прокуратуры. "Существует презумпция невиновности и вина Коданева в суде не была установлена", - добавил адвокат.

В тот же день же суд рассмотрит вопрос о продлении сроков содержания под стражей помощника Михаила Коданева по партии Александра Винника, также обвиняемого по делу об убийстве парламентария.

В настоящее время расследование дела об убийстве Юшенкова, застреленного 17 апреля возле своего дома на улице Свободы в Москве, завершено, напоминает агентство. Обвиняемые и адвокаты знакомятся с материалами следствия. По мнению Виктора Садкова, для того, чтобы завершить ознакомление с материалами дела, защите потребуется не меньше месяца.

Обвиняемыми по делу проходят шесть человек. Все они арестованы. Это Михаил Коданев, Александр Винник, а также Александр Кулачинский, Игорь Киселев, Владислав Пальков и Антон Дрозд. По данным первого заместителя Генпрокурора РФ Юрия Бирюкова, Коданев и Винник являлись заказчиками убийства, Кулачинский - исполнителем, Киселев непосредственно контактировал с Кулачинским, Пальков и Дрозд занимались подготовкой к убийству: "отрабатывали схему места жительства, выясняли, как туда ехать, каким образом размещаться возле дома, как уходить". Все они из одного региона. Дрозд, Киселев и Кулачинский - ранее судимы. Как заявил Бирюков, мотивом убийства стали "разборки" внутри партии "Либеральная Россия". "Финансовых причин нет", - подчеркнул Бирюков.

24.10.2003


новость Новости по теме