О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.48308.html

новость Подозреваемого в убийстве депутата Юшенкова оставили под стражей до 17 декабря

24.10.2003

Басманный суд Москвы в пятницу оставил под стражей до 17 декабря председателя партии "Либеральная Россия" Михаил Коданева, обвиняемого в организации убийства депутата Госдумы Сергея Юшенкова. Об этом сообщает РИА "Новости". Тем самым суд удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры о продлении обвиняемому срока содержания под стражей. По мнению следствия, находясь на свободе, Коданев может скрыться, оказать давление на свидетелей и сфальсифицировать доказательства.

Адвокаты арестованного возражали против дальнейшего содержания своего подзащитного в СИЗО и настаивали на его немедленном освобождении. Как агентству адвокат Генри Резник, защита просила освободить Коданева под залог, размер которого предложила определить суду. Резник считает, что тяжесть предъявленного обвинения не является основанием для содержания обвиняемого под стражей. "Здоровье Коданева оставляет желать лучшего. У него проблемы с сердечно-сосудистой системой и давлением",- сказал адвокат.

По прогнозам Резника, дело может быть рассмотрено судом не раньше начала следующего года.

Обвиняемыми по этому делу проходят шесть человек. Все они арестованы. Это Михаил Коданев, Александр Винник, а также Александр Кулачинский, Игорь Киселев, Владислав Пальков и Антон Дрозд. По данным первого заместителя Генпрокурора РФ Юрия Бирюкова, Коданев и Винник являлись заказчиками убийства, Кулачинский - исполнителем, Киселев непосредственно контактировал с Кулачинским, Пальков и Дрозд занимались подготовкой к убийству: "отрабатывали схему места жительства, выясняли, как туда ехать, каким образом размещаться возле дома, как уходить". Все они из одного региона. Дрозд, Киселев и Кулачинский - ранее судимы.

24.10.2003


новость Новости по теме