.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.49388.html

новость Возобновились слушания по делу бывших руководителей "Аэрофлота"

03.11.2003
Реклама
цитата Дословно

Андрей Боровков

(О возобновлении слушаний по делу "Аэрофлота")

В суде сейчас идет рассмотрение нашего ходатайства о признании недопустимыми ряда протоколов следственных действий, где, как мы считаем, подделаны подписи понятых. Опротестовываются и документы, пришедшие из Швейцарии без надлежащей процедуры легализации. В суде объявлен перерыв для рассмотрения этого ходатайства. Следующее заседание начнется в четверг, 6 ноября.

Грани.Ру, 03.11.2003

В Савеловском суде Москвы в понедельник возобновились прерванные полтора месяца назад слушания по уголовному делу в отношении бывших руководителей компании "Аэрофлот". Как сообщил Граням.Ру Андрей Боровков, адвокат бывшего заместителя генерального директора "Аэрофлота" по финансам Николая Глушкова, в сентябре слушания были отложены в связи с необходимостью его подзащитному пройти очередной курс лечения в гематологическом научном центре РАМН. Глушков страдает заболеванием крови. В понедельник, по словам Боровкова, защита ходатайства "о признании недопустимыми ряда протоколов следственных действий, где, как мы считаем, подделаны подписи понятых". Сомнительными с точки зрения закона выглядят и некоторые документы, пришедшие из Швейцарии. Они, по мнению защиты, не прошли надлежащей процедуры легализации. В суде объявлен перерыв для рассмотрения ходатайства. Cледующее заседание начнется в четверг, 6 ноября.

Всего на скамье подсудимых находятся семь человек. Главными обвиняемыми являются Николай Глушков и Александр Красненкер - бывший заместитель генерального директора "Аэрофлота" по коммерции и рекламе. Глушкову инкриминируется хищение путем мошенничества, невозвращение из-за границы средств в иностранной валюте и отмывание денег. Аналогичные обвинения предъявлены Красненкеру, а также бывшему главному бухгалтеру авиакомпании Лидии Крыжевской и генеральному директору ЗАО "Финансовая Объединенная корпорация" Роману Шейнину Следствие считает, что подсудимые ввели в заблуждение гендиректора "Аэрофлота" Евгения Шапошникова, убедив его в целесообразности перечисления валютной выручки "Аэрофлота" на счета единого валютного центра - созданной в Швейцарии фирмы "Андава". Глушкову также инкриминируется побег из гематологического научного центра в ходе предварительного следствия.

Судебный процесс по делу начался 14 января 2002 года, однако к рассмотрению дела по существу суд приступил только в июле 2002 года.

03.11.2003


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей