О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.50380.html

новость Басманный суд оставил Алексея Пичугина под стражей до 19 февраля

12.11.2003
Фото с сайта NEWSru.com

Фото с сайта NEWSru.com

Басманный суд Москвы продлил до 19 февраля 2004 года срок содержания под стражей сотруднику НК "ЮКОС" Алексею Пичугину, обвиняемому в организации двойного убийства и других преступлениях. Об этом РИА "Новости" сообщила после окончания закрытого слушания в суде его адвокат Татьяна Акимцева. По ее словам, суд согласился с доводами представителя Генпрокуратуры о том, что, находясь на свободе, Пичугин может скрыться от следствия и оказать давление на свидетелей.

Защита настаивала на освобождении Пичугина и просила изменить ему меру пресечения на любую другую, не связанную с лишением свободы. "Защита предложила личное поручительство, подписку о невыезде и денежный залог в размере 3 млн рублей, который за Пичугина готова была внести его семья", - сказала Акимцева. По ее словам, в качестве аргументов для освобождения Пичугина из под стражи защита привела его активное сотрудничество со следствием, а также его обещание не скрыться за пределы страны.

Кроме того, как утверждает Акимцева, у Пичугина на иждивении находится трое детей, а его состояние здоровья за время нахождения в СИЗО значительно ухудшилось - у него появились признаки диабета. В условиях СИЗО Пичугину не может быть оказана необходимая медицинская помощь, считает Акимцева. Адвокат также утверждает, что эпизоды обвинения в ходе следствия не подтверждаются. Начальник 4-го отдела Службы безопасности компании "ЮКОС" Алексей Пичугин был задержан 19 июля текущего года. Генпрокуратура обвиняет его в организации покушения на убийство бывшего начальника Управления общественных связей мэрии Москвы Ольги Костиной в ноябре 1989 года и в организации убийства двух жителей Тамбова - Ольги и Сергея Гориных в 2002 году, а также в покушении на убийство бывшего сотрудника компании "Менатеп" Сергея Колесова в 1998 году.

Пичугин не признает своей вины. Сроки действия по его делу продлены до 19 ноября. Пичугин находится под стражей в следственном изоляторе "Лефортово".

12.11.2003


новость Новости по теме