.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.50999.html

новость Минюст проверяет деятельность адвоката Ходорковского

17.11.2003
Реклама

Министерство юстиции РФ начало проверку действий представителя защиты Михаила Ходорковского Ольги Артюховой. Как сообщает РБК со ссылкой на отдел общественных связей Минюста РФ по городу Москве, главным управлением министерства начата проверка соответствия действий адвоката нормам федерального закона "Об адвокатской деятельности и адвокатуре" и статусу адвоката.

В пятницу у адвоката Ходорковского Ольги Артюховой была обнаружена и изъята записка, содержание которой, по мнению следователей, могло оказать влияние на ход следствия по делу "ЮКОСа". Как сообщили представители правоохранительных органов, записка была изъята "при проведении плановых режимных работ" в специзоляторе "Матросская тишина" и передана в Генеральную прокуратуру РФ.

Позже другой адвокат бывшего председателя правления НК "ЮКОС" Антон Дрель выразил сомнение, что подобный инцидент мог иметь место. По его словам, Ходорковский, находящийся в настоящее время под арестом, вряд ли мог пойти на незаконную передачу записки через своего адвоката. "Ходорковский вполне вменяемый человек для того, чтобы не предпринимать что-либо подобное", - подчеркнул адвокат. Кроме того, Дрель напомнил, что закон об адвокатской деятельности запрещает обыскивать адвокатов. В связи с этим адвокат выразил недоумение фактом обнаружения подобной записки у Артюховой.

17.11.2003


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей