.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.52574.html

новость Борис Березовский - Александру Лебедеву: Честь и достоинство нельзя защитить в Басманном суде

02.12.2003
Борис Березовский. Кадр НТВ
Борис Березовский. Кадр НТВ
Реклама

Борис Березовский заявил, что решение Басманного cуда не защитит честь и достоинство Александра Лебедева, даже если суд решит дело в его пользу, сообщает Lenta.Ru.

Таким образом он прокомментировал информацию о том, что президент Национального резервного банка, кандидат в мэры Москвы Александр Лебедев подал против него иск о защите чести, достоинства, деловой репутации и компенсации морального вреда.

В связи с этим Березовский предложил Лебедеву обратиться с аналогичным иском в английский суд.

Борис Березовский подчеркнул, что такой суд будет более справделив и по представительству сторон. Он отметил, что никто в Лондоне не арестует Лебедева по надуманным политическим обвинениям, в то время как Березовский не может в данный момент появиться в Москве.

Второй причиной для такого предложения, является то, что Борис Березовский временно проживает в Лондоне, а деятельность Александра Лебедева является вполне международной, и его репутация нуждается в международной защите.

Березовский также выразил готовность повторить, если нужно, свои высказывания об Александре Лебедеве в интервью английской газете.

Причиной подачи иска, направленного в Басманный районный суд ЦАО Москвы, послужила опубликованная в "Новой газете" беседа с Березовским. По мнению главы НРБ, Березовский умышленно растиражировал недостоверную информацию в "Новой газете" накануне выборов мэра Москвы.

Березовский вступил в перепалку в СМИ с Александром Лебедевым после того, как тот, выступая по телеканалу BBC, заявил, что он не олигарх и что его банк совершенно прозрачен, в отличие от "ЮКОСа". После этого Березовский упомянул о каких-то махинациях Лебедева "с украинскими долгами".

Кроме того, по словам Березовского, Александр Лебедев заявил, будто дело Ходорковского, бывшего главы "ЮКОСа", не является политизированным. В ответ на это Березовский назвал заявления кандидата в мэры Москвы "стукачеством" и недальновидностью.

В иске Лебедев потребовал от Березовского публично опровергнуть недостоверные сведения и выплатить в качестве компенсации морального вреда 100 млн рублей.

Предвыборный жУРНАл

02.12.2003


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей