.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.52582.html

новость Суд вынесет приговор Сергею Мавроди

02.12.2003
Реклама

Хамовнический суд Москвы во вторник огласит приговор по одному из уголовных дел основателя известной финансовой пирамиды "МММ" Сергея Мавроди, сообщает РИА "Новости". Мавроди обвиняется Следственным комитетом при МВД РФ в организации подделки документов, а именно - паспорта (часть 3 ст.33, часть 1 ст.327 УК РФ). В ходе судебного процесса подсудимый полностью признал свою вину и заявил, что раскаивается в совершенном им преступлении.

Гособвинитель Марина Сырова потребовала приговорить Мавроди к одному году и трем месяцам лишения свободы в колонии-поселении. В свою очередь адвокат подсудимого Ольга Макарова предложила назначить ее подзащитному условное наказание. При этом она просила учесть наличие у Мавроди на иждивении семилетней дочери, а также тот факт, что инкриминируемое Мавроди преступление не является тяжким, и поддельный паспорт никогда не был использован Мавроди.

Несмотря на то, что суд оформил принудительный привод свидетелей, которые игнорировали вызовы на процесс, ни один из них так и не был допрошен. По словам Ольги Макаровой, в случае признания подсудимым своей вины существует "особый порядок рассмотрения уголовных дел, регламентированный нормами уголовно-процессуального кодекса, а именно главой 40".

При задержании Сергея Мавроди 31 января 2003 года в его квартире на Фрунзенской набережной был обнаружен паспорт на имя зарегистрированного в Санкт-Петербурге Юрия Зайцева. До этого Мавроди с 1997 года находился в розыске.

Всего в отношении Мавроди-старшего Следственным комитетом при МВД РФ было возбуждено три уголовных дела. Расследование основного уголовного дела Мавроди по обвинению в мошенничестве как руководителя объединения "МММ" и дочерних ему организаций в настоящее время завершено. По данным следствия, сумма причиненного Мавроди ущерба составила 110 млн рублей. Потерпевшими по делу признано 60 тыс человек. Также завершено расследование еще одного, третьего по счету уголовного дела, которое связано с обвинением Мавроди в уклонении от уплаты налогов.

02.12.2003


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей