О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.53653.html

новость Мосгорсуд отклонил последние иски заложников "Норд-Оста"

10.12.2003
Здание Мосгорсуда. Съемки НТВ

Здание Мосгорсуда. Съемки НТВ

Мосгорсуд в среду отклонил последние двенадцать кассационных жалоб с требованием компенсации морального вреда, поданных бывшими заложниками и родственниками погибших в теракте на Дубровке. Таким образом, городской суд оставил в силе все решения Тверского суда столицы, отказавшегося удовлетворить 61 иск к правительству Москвы о компенсации морального вреда.

Получив отказ кассационной инстанции по первым 24 искам, потерпевшие подали жалобу в Европейских суд по правам человека. В иске говорится, что российские суды нарушили их право на эффективные методы правовой защиты и справедливое судебное разбирательство, гарантируемые европейской конвенцией по правам человека.

Адвокат потерпевших Игорь Трунов сообщил Интерфаксу, на который ссылается Газета.Ру, что после получения письменных постановлений Мосгорсуда по остальным кассационным жалобам, в Европейский суд будут направлены дополнительные документы с просьбой объединить их в одном производстве с теми, которые уже приняты к рассмотрению Страсбургским судом. По словам Трунова, на днях он отправил в Страсбург жалобу пятерых иностранцев, чьи иски к правительству России о моральной компенсации также были отклонены Басманным судом столицы.

ТРАГЕДИЯ НА ДУБРОВКЕ


10.12.2003


новость Новости по теме