.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.54374.html

новость Начались одновременные налоговые проверки всех организаций, связанных с "Открытой Россией"

17.12.2003
Реклама

Региональная общественная организация "Открытая Россия", созданная акционерами "ЮКОСа" заявила о начале одновременных налоговых проверок всех контрагентов и организаций, осуществляющих просветительскую и благотворительную деятельность на ее средства. Об этом сообщает Газета.Ру. Как отмечается в пресс-релизе "Открытой России", "тот факт, что проверкам будут подвергнуты все благотворительные и некоммерческие организации - получатели грантов и благотворительной помощи, говорит о том, что целью налоговых органов не является проверка правильности уплаты налогов". "Открытая Россия" рассматривает эти проверки "как давление на ее партнеров с целью заставить их отказаться от сотрудничества с "Открытой Россией".

"Наши партнеры – общественные организации, которые не располагают большим штатом бухгалтеров, юристов и финансовых работников. Требования налоговой инспекции о предоставлении огромного количества документов серьезно затрудняет их работу", - сказал пресс-секретарь РОО "Открытая Россия" Максим Дбар. В 2002 году "Открытая Россия" находилась в договорных отношениях с 85 организациями. В числе ее партнеров -Российский государственный университет, фонд "Экспертиза", Фонд развития парламентаризма в России, "Мемориал", Ассоциация деловых библиотек, фонд "Русский Букер", Московская Хельсинкская группа, фонд "Академия российского телевидения". Расходы РОО "Открытая Россия" в 2003 году на реализацию программ по поддержке просвещения, культурных и гражданских инициатив составят около 450 млн рублей, сообщается в пресс-релизе.

Как сообщил Максим Дбар, проверка в самой организации началась 20 ноября. В пресс-службах министерства по налогам и сборам РФ и управлении МНС по Москве не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть информации о начавшихся проверках.

17.12.2003


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей