.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.54938.html

новость Верховный суд оставил Сергея Мавроди под стражей

23.12.2003
Реклама

Во вторник Верховный суд РФ отказался выпустить из-под стражи основателя финансовой пирамиды "МММ" Сергея Мавроди. Таким образом, передает Интерфакс, высшая судебная инстанция оставила в силе решение Мосгорсуда, который 14 ноября продлил арест Мавроди до конца ознакомления с материалами дела.

Верховный суд отказался удовлетворить кассационную жалобу адвоката Мавроди Ольги Макаровой, которая считает, что срок содержания ее подзащитного под стражей был продлен незаконно. По словам Макаровой, материалы дела Мавроди, в рамках которого он обвиняется в мошенничестве в крупных размерах, занимают 610 томов и на их изучение может уйти несколько лет.

Кроме того, адвокат считает, что следствие нарушило закон, не предоставив Мавроди материалы дела для ознакомления за 30 дней до истечения срока содержания под стражей, который истекал 22 ноября. "Нам был предъявлен один том, и больше мы ничего до сих пор не видели", - сказала Макарова.

Мавроди был задержан 31 января 2003 года, сейчас он содержится в СИЗО "Матросская тишина". АО "МММ" было признано банкротом в сентябре 1997 года. В результате его деятельности пострадали несколько миллионов человек. Нанесенный им ущерб оценивается приблизительно в $100 млн. 10 октября Мавроди было предъявлено окончательное обвинение по основному делу, связанному с деятельностью "финансовой пирамиды" "МММ". Он обвиняется в совершении мошенничества в крупных размерах.

После задержания 31 января в квартире Мавроди был обнаружен паспорт на имя гражданина Ю. Зайцева. В этой связи ему было предъявлено обвинение в подделке документов. За это преступление Хамовнический суд Москвы приговорил его к 1 году и 1 месяцу лишения свободы. Свою вину в подделке паспорта Мавроди признал полностью.

23.12.2003

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей