О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.55902.html

новость Подозреваемый в убийстве Старовойтовой заявил два ходатайства об отводе судьи

05.01.2004

В городском суде Санкт-Петербурга в понедельник проходит заседание по делу об убийстве депутата Госдумы Галины Старовойтовой.

Как передает РИА "Новости", в ходе заседания адвокатом одного из обвиняемых Юрия Колчина Александром Сафроновым было заявлено ходатайство об отводе судьи. Основанием для отвода, по мнению адвоката, послужило то, что судья не предоставила подсудимым право рассмотрения их дела судом присяжных, а также якобы в связи с личной заинтересованностью судьи в исходе дела.

Это ходатайство было оставлено без удовлетворения, однако Александр Сафронов выдвинул повторное ходатайство об отводе судьи - на этот раз в связи с тем, что была нарушена тайна совещания.

В свою очередь, представитель обвинения заявил, что этот отвод носит искусственный характер. По мнению представителей прокуратуры, это ходатайство не подлежит рассмотрению в связи с неправильным толкованием нормы закона: согласно ст. 298 нового УПК РФ, на которую ссылался Сафронов, тайна совещания должна соблюдаться только при вынесении приговора.

Повторное ходатайство Александра Сафронова об отводе судьи было также оставлено без удовлетворения.

05.01.2004


новость Новости по теме