.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.55913.html

новость Следующее заседание по делу об убийстве Старовойтовой намечено на 24 февраля

05.01.2004
Реклама

Следующее заседание городского суда Санкт-Петербурга по делу об убийстве депутата Госдумы Галины Старовойтовой намечено на 24 февраля, сообщает РИА "Новости". На заседании в понедельник суд оставил ряд ходатайств адвокатов обвиняемых, в том числе об отводе судьи, без удовлетворения.

Сторона обвинения огласила обвинительное заключение, после чего слово было предоставлено подсудимым. Пятеро из подсудимых заявили о своей невиновности. Один из подсудимых, Алексей Воронин, признал себя частично виновным. "В результате моих действий произошла гибель человека, но я не знал, что это планируется, а выполнял конкретные поручения", - заявил Воронин.

Затем сторона обвинения предложила порядок судебного следствия: допросы свидетелей, потерпевших и подсудимых, если они пожелают давать показания, после этого - исследования письменных материалов дела и вещественных доказательств. Судья назначил порядок судебного следствия в соответствии с предложениями стороны обвинения.

Галина Старовойтова была убита 20 ноября 1998 года в подъезде своего дома на набережной канала Грибоедова. По факту ее гибели прокуратура Петербурга возбудила уголовное дело по ст. 277 УК РФ /"посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля"/.

05.01.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей