О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.57914.html

новость Минюст: Ходорковский слушается и хорошо кушает

23.01.2004

Находящийся под стражей в специзоляторе "Матросская тишина" бывший глава НК "ЮКОС" Михаил Ходорковский чувствует себя нормально, от пищи не отказывается, сообщает Newsru.com со ссылкой на Интерфакс. Как заявил замминистра юстиции Юрий Калинин, Ходорковский питается "нормально", "никаких жалоб и претензий к условиям содержания и питания от него не поступало". Он назвал при этом не соответствующими действительности появившиеся в зарубежных СМИ (New York Times. - Ред.) сведения о том, что Ходорковский якобы перестал брать обеды, ссылаясь на то, что ему не нравится, как готовят в "Матросской тишине". "Нам ничего не известно об отказе Ходорковским от пищи, - если бы такое случилось, это было бы серьезным происшествием", - сказал Калинин.

По его словам, помимо пищи, которую дают в СИЗО, Ходорковский регулярно получает передачи с воли, а также делает заказы в местном продуктовом магазине. "Он имеет возможность есть фрукты, овощи, шоколад", - сказал замглавы Минюста.

Также, по словам Калинина, предприниматель читает не только материалы своего уголовного дела, но и книги, выписывает газеты, журналы. "Так что с Ходорковским все в порядке. Пусть не переживают", - сказал Калинин.

23.01.2004