О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.59626.html

новость Повторное рассмотрение иска вдовы музыканта "Норд-Оста" перенесено

09.02.2004

Кузьминский суд Москвы перенес на 2 марта 2004 года повторное рассмотрение иска вдовы музыканта, погибшего во время теракта на Дубровке в октябре 2002 года. Как передает корреспондент РИА "Новости" из зала суда, рассмотрение иска перенесено из-за неявки на слушание ответчика.

Иск о возмещении материального ущерба к Департаменту финансов правительства Москвы подала Татьяна Хазиева. Муж Хазиевой - барабанщик оркестра мюзикла "Норд-Ост" Тимур Хазиев - погиб при захвате террористами заложников в театральном центре на Дубровке 26 октября 2002 года.

3 июля 2003 года Кузьминский суд вынес решение в ее пользу и назначил сумму ежемесячной компенсации в размере 5 тысяч 743 рублей на содержание трехлетней дочери до ее совершеннолетия.

Столичные власти посчитали это постановление незаконным и подали жалобу в Мосгорсуд, который 16 октября направил иск Хазиевой в Кузьминской на новое рассмотрение.

Представитель столичного Департамента финансов Юрий Булгаков пояснил, что сумма компенсации должна быть снижена, так как семья Хазиевой уже получила пенсию от правительства Москвы в связи с потерей кормильца.

09.02.2004