О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.59872.html

новость В Савеловском суде пройдут прения сторон по делу "Аэрофлота"

11.02.2004

В Савеловском суде Москвы в среду пройдут прения сторон по уголовному делу в отношении бывших руководителей ОАО "Аэрофлот", обвиняемых в хищении путем мошенничества валютных средств авиакомпании.

Процесс вступил в завершающую стадию, сообщает РИА "Новости". На заседании планируется выступление государственного обвинителя, который представит позицию гособвинения в отношении меры наказания для подсудимых.

Бывший заместитель гендиректора "Аэрофлота" Николай Глушков является главным обвиняемым по делу о хищении валютных средств авиакомпании "Аэрофлот". Кроме него, в качестве обвиняемых по делу проходят заместитель гендиректора авиакомпании "Аэрофлот" Александр Красненкер, главный бухгалтер Л.Крыжевская и гендиректор ЗАО "ФОК" Роман Шейнин. В частности, подсудимым вменяется в вину, что они, введя в заблуждение гендиректора "Аэрофлота" Евгения Шапошникова, убедили его в целесообразности консолидации валютных средств авиакомпании на счетах "Андавы". В результате с мая 1996 года по ноябрь 1997 года на счета швейцарской компании из 77 зарубежных представительств "Аэрофлота" поступило 252,4 млн долларов.

Генпрокуратура считает, что часть этих средств была похищена подсудимыми. Авиакомпания оценила ущерб, нанесенный бывшими руководителями, в 214 млн руб.

11.02.2004

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей