О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.59988.html

новость Генпрокурор посулил "ЮКОСу" новые обвинения

11.02.2004

В cреду генеральный прокурор Владимир Устинов пообещал предъявить "ЮКОСу" новые обвинения, сообщает Газета.ру. "Новые обвинения возможны, мы не сидим на месте и работаем в этом направлении", - объяснил генпрокурор журналистам. Конкретизировать он не стал. "Мы пока не располагаем дополнительной информацией", – сообщили изданию в управлении информацией Генеральной прокуратуры.

"На мой взгляд, заявления Генпрокуратуры – это в первую очередь попытка повлиять на общественное мнение", – заявил Газете.Ру адвокат Платона Лебедева Евгений Бару, и его поддержал руководитель пресс-службы МФО МЕНТАП Александр Семенов, который назвал все происходящее "произволом".

"Мы воспринимаем все происходящее исключительно как факт политического давления на компанию в частности и на рынок в целом. Ситуация вокруг "ЮКОСа" накалена до предела, и любые подобные заявления усиливают эту напряженность. Заявления Генпрокуратуры влияют не столько на ход процесса, сколько на саму компанию, ее капитализацию и ее работу, а также вызывают вредные для рынка колебания. На мой взгляд, Генпрокуратуре следует больше уделять внимания непосредственно ходу следствия и соблюдению прав обвиняемых во время судов, а не пропаганде будущих обвинений в прессе», – заявил Газете.Ру директор по связям с общественностью "МЕНАТЕПа" Юрий Котлер. Котлер полагает, что генпрокурору не к лицу декларировать собственные будущие обвинения, и он заявил, что довольно странно, что о новых обвинениях в адрес своих подзащитных адвокаты узнают не от представителей Генпрокуратуры, а из информационных агентств.

11.02.2004