О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.60067.html

новость Процесс по иску "Матросской тишины" к Резнику начнется 23 марта

12.02.2004

Черемушкинский суд Москвы назначил на 23 марта слушания по существу по иску сотрудников "Матросской тишины" Базанова и Фукалова к адвокату Генри Резнику. Как сообщили РИА "Новости" в суде, сотрудники ГУИН Александр Фукалов и Владимир Базанов подали иск о защите чести и достоинства. Кроме того, с самостоятельным иском о защите деловой репутации в суд обратился сам следственный изолятор.

Истцы требуют признать несоответствующими действительности слова Резника, сказанные им в прямом эфире НТВ о том, что сотрудники СИЗО "обшарили адвоката Ольгу Артюхову". "Синонимом слова обшаривать является слово обыскивать. Обыска Артюховой произведено не было. Был досмотр вещей адвоката Артюховой, который допускается нормами уголовно-исправительного кодекса и законом "О содержании под стражей", - сказал агентству сотрудник ГУИН, пожелавший остаться неизвестным.

Также истцы требуют, чтобы Резник публично опроверг свои слова.

Выступая по телевидению, Резник, в частности, заявил: "Обыск был проведен мужчинами - они шарили по телу женщины-адвоката".

Инцидент, связанный с изъятием записки, стал основанием для обращения Минюста РФ в Адвокатскую палату Москвы с просьбой лишить Артюхову адвокатского статуса.

Артюхова утверждает, что у нее изъяли отнюдь не записку Ходорковского с советами сообщникам, а комментарии адвокатов к материалам дела и наметки стратегии защиты.

12.02.2004


новость Новости по теме