.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.60155.html

новость Пичугина оставили под стражей до 19 апреля

12.02.2004
Алексей Пичугин. Фото с сайта NEWSru.com
Алексей Пичугин. Фото с сайта NEWSru.com
Реклама

Басманный суд Москвы продлил срок содержания под стражей сотрудника НК "ЮКОС" Алексея Пичугина. Как передает РИА "Новости", Пичугин останется в следственном изоляторе "Лефортово" до 19 апреля 2004 года.

Генпрокуратура обвиняет Пичугина, бывшего начальника 4-го отдела внутренней экономической безопасности "ЮКОСа", в организации убийства в 2002 году супругов Сергея и Ольги Гориных в городе Тамбове. Кроме того, ему инкриминируется покушение на бывшего сотрудника МФО "Менатеп" Колесова.

В ходе слушаний в четверг государственный обвинитель заявил ходатайство о приобщении к материалам дела ряда документов, в том числе справку о состоянии здоровья Пичугина, выданную медиками следственного изолятора "Лефортово". В справке отмечается, что состояние здоровья Пичугина позволяет ему находиться в СИЗО до окончания ознакомления защиты с материалами дела.

Адвокаты Пичугина считают, что эта справка не отражает истинное состояние здоровья их подзащитного. По мнению других медицинских специалистов, отметила адвокат Татьяна Акимцева, у Пичугина развивается сахарный диабет. Она отметила, что родственники и близкие видят, как Пичугин теряет в весе, а специалисты говорят, что он серьезно болен.

Алексей Пичугин был задержан в Москве 19 июня 2003 года. 21 июня Басманный суд санкционировал его арест.

12.02.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей