.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.60658.html

новость С 20 февраля можно будет ковырять в зубах портретом Путина

18.02.2004
Реклама

20 февраля в торговых и развлекательных точках Москвы и Санкт-Петербурга появятся упаковки зубочисток-флостиков, на которых изображен кандидат в президенты России Владимир Путин, сообщает "Газета". Слоган на оборотной стороне упаковки гласит: "Наше будущее - сильная Россия. Выбери. 14 марта 2004 года".

Кроме президента на зубочистках изображена его любимая собака Кони, названная "матерью-героиней". Эти зубочистки предназначены для детей.

Руководство компании "Просперити", выпустившей эти упаковки, не усматривает в них никакой предвыборной агитации. "Нам никто специально не заказывал такие упаковки. Просто мы любим нашего президента и знаем, что так же к нему относится и большинство россиян. Поэтому мы рассчитываем, что зубочистки будет пользоваться популярностью у посетителей ресторанов, баров, салонов красоты и стоматологических клиник", - заявила газете сотрудник фирмы Екатерина Чижова, руководившая проектом.

Точно так же реагировали сотрудники супермаркета "Седьмой континент" на вопрос о бэджиках с призывом голосовать за "Единую Россию". Они заявляли, что надели их исключительно по собственной воле. Правда, сразу же после выборов никто из них почему-то эти значки больше не надевал. Видно, любовь к партии была недолгой.

В компании считают, что размещение президентского портрета на зубочистках ничуть не принижает имидж президента. "Скорее наоборот. Ведь наша продукция способствует оздоровлению нации, то есть задаче, поставленной президентом в прошлом году, - говорит директор по рекламе Татьяна Соболева. - Поэтому она только укрепляет имидж Владимира Путина".

Соболева сообщила, что "президентские" упаковки флостиков входят в так называемую юбилейную серию. "Вообще-то они были запущены в производство 20 ноября 2002 года, - сказала Татьяна Соболева. - Но в руководстве компании посчитали, что отмечать эту дату 20 февраля будет удобнее". Совпадение с предвыборной кампанией - число случайное. Помимо Владимира Путина в рамках юбилейной серии появятся Петр I, Александр Пушкин, а также достопримечательности Москвы, Петербурга и Нижнего Новгорода.

Перед тем как запустить упаковки с изображением Путина в производство, руководство фирмы в течение двух месяцев согласовывало выпуск зубочисток с администрацией президента. "Мы несколько раз высылали образцы упаковок по почте в Кремль, и в конце концов нам дали разрешение, Единственное условие, которое нам поставили - все зубочистки с Путиным должны распространяться бесплатно".

В Кремле опровергают информацию о том, что c ними договаривались о выпуске "президентских" зубочисток. По словам источника газеты в администрации президента, "для любого использования человека в коммерческих целях требуется его личное письменное разрешение, это закреплено законом и касается также и президента".

Источник подчеркнул, что никакого письменного документа у фирмы "нет и не может быть". Впрочем, для того, чтобы запретить выпуск зубочисток, нужно заявление самого Путина.

Себестоимость производства одной зубочистки составляет около 1 рубля, а компания-изготовитель намерена в течение двух месяцев выпустить их не менее 5-6 млн штук. Таким образом, компания "Просперити" решила выпускать зубочистки себе в убыток. C другой стороны, по закону любая агитационная продукция должна быть оплачена из избирательного фонда кандидата в президенты. Из каких фондов следует оплачивать любовь к кандидату, закон не уточняет.

18.02.2004

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей