.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.61588.html

новость На процессе по делу об убийстве Старовойтовой продолжаются допросы свидетелей

26.02.2004
Реклама

Очередное заседание суда по делу об убийстве депутата Госдумы Галины Старовойтовой в городском суде Санкт-Петербурга состоится в четверг, 26 февраля. На заседании продолжится допрос свидетелей.

Как сообщил РИА "Новости" помощник представителя потерпевших Леонид Шайкин, на состоявшемся в среду заседании был завершен допрос второго свидетеля обвинения - Владима Резина, - который в 1997-1998 годах был охранником в фирме, где работали подсудимые.

Кроме того, Шайкин отметил, что допрос свидетеля Сергея Богачука, который был начат на заседании во вторник, 24 февраля - перенесен на четверг.

Депутат Госдумы Галины Старовойтова была убита 20 ноября 1998 года в подъезде своего дома на набережной канала Грибоедова. По факту ее гибели прокуратура Петербурга возбудила уголовное дело по ст. 277 УК РФ ("посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля").

Расследование проводило УФСБ по Петербургу и Ленобласти. В ходе следствия были арестованы шесть человек. 27 июня 2003 года уголовное дело по обвинению их в этом преступлении было выделено в отдельное производство для завершения. Еще четверо предполагаемых преступников объявлены в розыск.

Всего в ходе расследования уголовного дела об убийстве Галины Старовойтовой допрошено более тысячи человек. В процессе расследования правоохранительные органы провели десятки экспертиз, обысков, выемок, осмотров. Кроме того, было составлено 19 композиционных портретов. В самостоятельное производство было выделено несколько уголовных дел.

Материалы дела в отношении шестерых обвиняемых в убийстве Старовойтовой были переданы в горпрокуратуру 24 ноября и через несколько дней поступили в суд. Предварительные слушания по делу завершились 19 декабря.

5 января в суде было оглашено обвинительное заключение. Затем слово было предоставлено подсудимым, и пятеро из них заявили о своей невиновности. Шестой - Алексей Воронин - признал себя частично виновным. "В результате моих действий произошла гибель человека, но не знал, что это планируется, а выполнял конкретные поручения", - заявил Воронин.

26.02.2004

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей