.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.61994.html

новость Дело об убийстве Старовойтовой: суд допрашивает охранника

01.03.2004
Реклама

В понедельник в городском суде Санкт-Петербурга пройдет очередное судебное заседание по делу об убийстве Галины Старовойтовой. Об этом РБК сообщили в канцелярии городского суда Санкт-Петербурга и адвокаты обвиняемых. По словам сотрудников суда, продолжаются допросы свидетелей. Аналитики, наблюдающие за судебным процессом, отмечают, что сторона обвинения сделала особую ставку на допросе бывшего охранника Вадима Резина, который до 1998 года имел хозяйственные отношения с компанией "Статус Кво", возглавляемой подсудимым Юрием Колчиным.

1 декабря 2003 года материалы дела об убийстве Старовойтовой были переданы из городской прокуратуры в городской суд. В убийстве обвиняются Юрий Колчин, Игорь Лелявин, Виталий Акишин, Игорь Краснов, Анатолий Воронин и Юрий Ионов. Один из шестерых обвиняемых частично признал свою вину в совершении противоправных действий, которые, по его словам, "могли сыграть свою роль" в убийстве Старовойтовой. Еще шесть человек, причастных к преступлению, находятся в международном розыске.

Старовойтова была убита 20 ноября 1998 года в подъезде своего дома на набережной канала Грибоедова, ее помощник Руслан Линьков был тяжело ранен. По факту преступления прокуратура Санкт-Петербурга возбудила уголовное дело по ст.277 УК РФ ("посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля").

01.03.2004

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей