.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.62331.html

новость Молодые "медведи" принимали нежданых гостей из НБП: 2 десятка задержанных, у одного сломана рука

03.03.2004
Реклама

Милиционеры задержали и доставили в ОВД "Мещанское" группу национал-большевиков, которые в среду попытались проникнуть в помещение общественной приемной партии "Единая Россия" в Переяславском переулке в Москве. Об этом РИА "Новости" сообщили в ГУВД столицы. Они забежали в предбанник и приковали себя наручниками к батареям. По словам представителя ГУВД, сотрудники службы безопасности "Единой России" вывели нарушителей общественного порядка на улицу. Подъехавший наряд милиции задержал 21 нарушителя и доставил их в ОВД "Мещанское".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе НБП, в ходе задержания у несовершеннолетней девушки сломана рука. Вместе с национал-большевиками были задержаны наблюдавшие за акцией журналисты, в том числе корреспондент газеты "Коммерсант" Олег Кашин.

Пресс-секретарь партии "Единая Россия" Татьяна Марченко в свою очередь сообщила РИА "Новости", что около пятнадцати человек приковали себя цепями к решеткам первого этажа здания, а несколько человек, называющих себя национал-большевиками, попытались проникнуть в помещение общественной приемной.

Представители НБП уточняют, что речь идет о здании общественной приемной "Молодежного единства". Как сообщил Газете.Ру один из лимоновцев, национал-большевики вывесили из окон плакаты с призывами бойкотировать выборы президенты России. Всего в здании находились семь человек. Милиционеры стихийный митинг на улице разогннали Некоторые из них приковали себя наручниками к батарее. Затем к зданию подъехали милиционеры, которые разогнали стихийный митинг на улице, а заодно и журналистов.

Как заявил "Эху Москвы" представитель НБП Макcим Громов, офис молодежного отделения "Единой России" был захвачен. Часть участников акции проникла внутрь здания на третий этаж, остальные проводят митинг на улице. Активисты НБП вывесили в окнах здания свою символику, и выдвинули лозунги "Россия без Путина", "Долой выборы без выбора", "Единая Россия" - тоталитарная секта" и "Выборам бойкот". "Также мы требуем отмены нагло сфальсифицированных думских выборов", - добавил представитель "нацболов".

Бойкот.Ру: Россия без Путина

03.03.2004

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей