О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.62422.html

новость Бывшие политзаключенные - Лукину: Cкажите о пытках!

04.03.2004

Группа бывших политзаключенных призвала вновь назначенного Уполномоченного по правам человека Владимира Лукина "незамедлительно и публично" выступить против повсеместного применения пыток в российских местах лишения свободы.

"Ваша репутация честного человека позволяет надеяться, что Вы сможете использовать новое назначение для помощи жертвам произвола и беззакония… Факты свидетельствуют, что режим В.В. Путина превратил российскую уголовно-исполнительную систему в пыточный застенок", говорится в открытом письме, поступившим в редакцию Граней.Ру.

В письме перечисляются факты применения пыток и акции протеста в местах заключения в течение последних двух лет. Особо отмечается применение пыток к сегодняшним политзаключённым – Михаилу Ходорковскому и Михаилу Трепашкину.

Заявление подписали 15 человек, в т.ч. ветераны диссидентского движения Владимир Буковский, Эдуард Кузнецов и Александр Подрабинек, и представитель политзаключённых новейшего времени – Александр Литвиненко.

Если Лукин не откликнется на их призыв, пишут авторы обращения, то его "дальнейшее нахождение в должности уполномоченного по правам человека будет выглядить по меньшей мере странно".

Хороший омбудсмен при плохой игре - Колокол.Ру, 15.02.2004

Колокол.Ру: Тюрьма

Колокол.Ру: Политзеки

Колокол.Ру: Правозащитники

04.03.2004


новость Новости по теме