О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.63266.html

новость Савеловский суд огласит приговор по делу "Аэрофлота"

12.03.2004
Аэрофлот. Фото с сайта компании
Аэрофлот. Фото с сайта компании

Савеловский суд Москвы в пятницу огласит приговор по "делу Аэрофлота". Как передает РИА "Новости", ранее в ходе прений сторон прокурор попросил приговорить обвиняемых по этому делу к лишению свободы на срок от четырех до восьми лет.

Главным обвиняемым - Николаю Глушкову и Александру Красненкеру - прокурор попросил назначить наказание в виде лишения свободы в колонии общего режима на восемь и 5,5 лет соответственно.

Глушков обвиняется в хищении путем мошенничества, невозвращении из-за границы средств в иностранной валюте, а также отмывании денег. Аналогичные обвинения предъявлены Красненкеру.

Эти же преступления инкриминируются бывшему главному бухгалтеру авиакомпании Лидии Крыжевской и генеральному директору ЗАО "Финансовая Объединенная корпорация" Роману Шейнину. Прокурор попросил приговорить их к пяти и четырем годам лишения свободы соответственно.

В ходе прений прокурор также попросил суд удовлетворить гражданский иск "Аэрофлота" о возмещении 214 млн рублей.

Следствие считает, что подсудимые ввели в заблуждение гендиректора "Аэрофлота" Евгения Шапошникова о целесообразности перечисления валютной выручки "Аэрофлота" на счета единого валютного центра - созданной в Швейцарии фирмы "Андава".

Всего, по версии Генпрокуратуры, с мая 1996 года по ноябрь 1997 года из зарубежных представительств "Аэрофлота" на счета "Андавы" поступили $252,3 миллиона, часть из которых была похищена.

Николаю Глушкову также инкриминируется побег из гематологического научного центра в ходе предварительного следствия.

Судебный процесс по делу начался 14 января 2002 года.

12.03.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей