.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.63528.html

новость Корреспонденту Граней.Ру с большим трудом удалось подать жалобу о нарушении избирательных прав

14.03.2004
Реклама

Скандалом закончилась попытка корреспондента Граней.Ру Юлии Галяминой подать заявление о нарушении избирательных прав на имя начальника 450 избирательного участка Москвы.

После того как к Юлии в квартиру несколько раз наведались сотрудники РЭУ с вопросом, ходила ли она голосовать или нет, наша коллега решила составить заявление о нарушении и отправилась на избирательный участок. Характерно, что сотрудники РЭУ звонили только в некоторые квартиры (в том числе и Галяминой), держа в руках списки людей, которых обзвонить еще предстояло.

О нарушении она сообщила наблюдателю от избирательного штаба Сергея Глазьева Юрию Сулейманову, который записал ее показания на диктофон. Пока Галямина разговаривала с Сулеймановым, вторая наблюдательница, находившаяся за специальным столиком наблюдателей, побежала к начальнику избирательного участка и сообщила ему, что на участке находится избиратель, желающий оставить сообщение о нарушениях. Когда Галямина спросила наблюдательницу, кого она представляет, та ответила: "Я местная".

Затем к ней подошли несколько человек - сотрудников избирательного участка и начали интересоваться в чем дело. Когда Галямина изложила ситуацию, начальник избирательного участка В.Пелепенко сказал: "Зачем вы мне все это пишете? Мы не должны принимать у вас такие заявления!" В ситуацию попытался вмешаться наблюдатель от избирательного штаба Глазьева, однако начальник избирательного участка одернул его словами "а вы вообще сядьте на место!"

Затем Пелепенко вызвал сотрудников милиции. Когда Галямина повторила свою жалобу подошедшим сотрудникам УВД "Тимирязево", те ответили, что начальство в курсе ситуации и не видит в визитах сотрудников РЭУ нарушений избирательных прав граждан.

Начальник избирательного участка еще несколько раз пытался не принять от Галяминой жалобу о нарушении избирательных прав, однако, после совместных с наблюдателем от штаба Глазьева усилий им удалось настоять и жалобу все-таки приняли.

14.03.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей