О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.65348.html

новость Дело Платона Лебедева будет рассматривать Мещанский суд

29.03.2004

Уголовное дело в отношении одного из совладельцев группы "МЕНАТЕП" Платона Лебедева будет рассматривать Мещанский суд Москвы. Об этом в понедельник Интерфаксу сообщили в пресс-службе "МЕНАТЕПа", передает Газета.Ру.

В настоящее время представители пресс-службы не располагают информацией о дате рассмотрения дела в суде. Между тем срок содержания под стражей Лебедева истекает 30 марта.

В пятницу в следственном изоляторе Платону Лебедеву было вручено обвинительное заключение, подписанное и утвержденное заместителем Генерального прокурора России Юрием Бирюковым. По словам представителя МФО "МЕНАТЕП", обвинительное заключение состоит из двух томов (номер 164 и 165) общим объемом 535 листов. "В обвинительном заключении содержатся ссылки на 163 том дела, однако его в глаза не видели ни сам Платон Лебедев, ни его представители его защиты",- уточнила собеседник агентства.

Как сообщил AK&M адвокат Лебедева Евгений Бару, защита главы "МЕНАТЕПа" не была поставлена в известность о направлении дела в суд. "Впрочем, нас и не обязаны в таких случаях информировать", - уточнил адвокат.

В управлении информации и общественных связей Генпрокуратуры не смогли прокомментировать эту информацию.

Лебедев обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст.159 часть 3 УК РФ - мошенничество, совершенное организованной группой в крупном размере; ст.165, часть 3 УК РФ - причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное организованной группой и причинившее крупный ущерб; ст.315 УК РФ - неисполнение решения суда; ст.199 УК РФ - уклонение от уплаты налогов, неоднократно совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупных размерах. По мнению Генпрокуратуры, ущерб от деятельности Лебедева составил около миллиарда долларов.


29.03.2004


новость Новости по теме