О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.65896.html

новость Буш подписал закон, приравнивающий беременную женщину к 2 человекам

02.04.2004

Президент США Джордж Буш подписал закон, который приравнивает убийство беременной женщины к убийству двух человек (Unborn Victims of Violence Act), сообщает ВВС. Противники этого закона считают, что его применение ставит под угрозу права женщин на аборт. Сторонники закона напоминают, что он защищает ребенка на любой стадии беременности, но не запрещает аборты.

"Беременные женщины, подвергшиеся насилию, и их семьи знают, что тут страдают двое - мать и нерожденный ребенок, - и обе жертвы должны быть защищены федеральным законодательством", - заявлял ранее Джордж Буш.

Проект поправок начал разрабатываться после того, как в декабре 2002 года в Калифорнии была убита беременная Лэйси Питерсон. По законам штата, мужу Лэйси - Коннору - предъявили обвинение в убийстве двух человек.

Американский союз гражданских свобод назвал одобренный Сенатом документ "слабо прикрытой попыткой создать права плода и размыть репродуктивные права женщины". Зато за принятие законопроекта активно выступали женщины, потерявшие своих нерожденных детей в результате насилия.


02.04.2004


новость Новости по теме