О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.66093.html

новость Пострадавшие на Дубровке намерены судиться с Лужковым до конца

05.04.2004
Юрий Лужков. Фото BBC

Юрий Лужков. Фото BBC

Пострадавшие в теракте на Дубровке в понедельник намерены подать в Мосгорпрокуратуру заявление о возбуждении уголовного дела в связи с отказом департамента финансов правительства Москвы исполнить решение Тверского суда о выплате им материальной компенсации. Как сообщает Газета.Ру со ссылкой на Интерфакс, об этом сообщил адвокат потерпевших Игорь Трунов.

"В заявлении пресс-секретаря московской мэрии Сергея Цоя говорится о намерении правительства Москвы переадресовать требования пострадавших на Дубровке федеральному правительству, что указывает на наличие фактов, образующих состав преступления по статье 315 УК - неоднократное неисполнение судебных решений", - отметил Трунов. Он напомнил, что Тверской суд Москвы принял несколько решений об удовлетворении требований о материальной компенсации ряда пострадавших.

9 февраля в департамент финансов правительства Москвы под роспись были сданы 62 исполнительных листа в отношении 28 лиц. "Закон обязывает начать выплаты не позднее чем через 10 дней со дня подачи документов. Между тем прошло уже два месяца, и ни одно из судебных решений не выполнено", - подчеркнул адвокат.

ТРАГЕДИЯ НА ДУБРОВКЕ


05.04.2004


новость Новости по теме