.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.66237.html

новость Кетаминовое дело: правозащитники вышли поддержать ветеринаров

06.04.2004
Кетафорт. Фото с сайта Erowid.Org
Кетафорт. Фото с сайта Erowid.Org
Реклама

Кузьминский суд Москвы возобновляет слушания по делу ветеринара Константина Садоведова, обвиняемого в незаконном использовании кетамина при оперировании животных.

Перед зданием суда во вторник правозащитники организовали пикет, передал корреспондент РИА "Новости" с места события. В митинге приняли участие более 50 представителей правозащитных организаций, которые держали в руках плакаты: "Прекратите репрессии против врачей и животных", а также скандировали лозунги "Верните животным наркозы, врачам - нормальные условия работы" и "Суд над ветеринарами - позор России".

Перерыв в слушаниях был объявлен в связи с тем, что подсудимый сменил адвоката, и защитнику необходимо было время для ознакомления с материалами дела. Садоведов обвиняется по части 3 статьи 228 УК РФ ("незаконный оборот наркотиков").

В 1998 году Минсельхоз исключил кетамин из перечня разрешенных в ветеринарии препаратов. В 2003 году сотрудники Госнаркоконтроля провели ряд проверок в ветеринарных клиниках и возбудили несколько уголовных дел по фактам незаконного использования кетамина.

В январе текущего года приказом Минсельхоза и Минздрава кетамин был включен в перечень разрешенных препаратов, однако до сих пор нет соответствующего постановления правительства РФ, которое позволило бы ветеринарам использовать этот препарат.

06.04.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей