О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.66264.html

новость Ходорковский утверждает, что не писал статьи в "Ведомости"

06.04.2004
Юрий Калинин. Фото с сайта www.nevod.ru

Юрий Калинин. Фото с сайта www.nevod.ru

Михаил Ходорковский не писал и не передавал "на волю" статьи "Кризис либерализма в России". По крайней мере так сказал Интрефаксу заместитель министра юстиции РФ Юрий Калинин. Чиновник утверждает, что заключенный Ходорковский дал пояснение администрации СИЗО "Матросская Тишина" в связи с возбужденной служебной проверкой по факту публикации в "Ведомостях" статьи за его подписью. Калинин говорит, что Ходорковский отказывается от авторства, но полностью согласен с содержанием статьи. По действующему законодательству, вся переписка арестованных, за исключением официальных жалоб и заявлений, должна проходить через администрацию СИЗО и подвергаться цензуре. Данная публикация не проходила через администрацию "Матросской Тишины". Замминистра не исключает, что по результатам проверки "будут сделаны определенные выводы".

Идеи, содержащиеся в опубликованной одной из столичных газет от имени Михаила Ходорковского статье, принадлежат ему, чуть позже сообщила журналистам адвокат экс-главы "ЮКОСа" Карина Москаленко. В то же время, она не смогла объяснить, каким образом эта статья появилась в СМИ.

"Михаил Борисович длительное время делился своими мыслями, но каким образом они попали в публикацию... Он переписывался с депутатами Госдумы, своими адвокатами, и я могу сказать, что эти идеи принадлежат Ходорковскому", - сказала адвокат.

Пока единственным результатом "откровений" заместителя министра стало падение акций "ЮКОСа". К 14.00 мск акции нефтяной компании на ММВБ упали с 426,58 до 410 рублей за штуку.

06.04.2004


новость Новости по теме