О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.66404.html

новость Слушания по делу Платона Лебедева начнутся 15 апреля

07.04.2004
Суд. Фото с сайта NEWSru.com

Суд. Фото с сайта NEWSru.com

Мещанский суд назначил на 15 апреля предварительное слушание по делу бывшего главы МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева. Об этом РБК сообщил адвокат обвиняемого Владимир Краснов. Защита уже направила в суд ходатайство об изменении Лебедеву меры пресечения на любую другую, не связанную с лишением свободы, и об объединении его дела в одно производство с уголовным делом бывшего главы НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского, обвиняемого по тем же статьям, что и Лебедев.

Напомним, что 26 марта главе МФО "МЕНАТЕП" Платону Лебедеву вручено два тома обвинительного заключения. Генеральная прокуратура РФ утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главы МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева.

На прошлой неделе расследование в отношении Лебедева было завершено, и его дело передали в Мещанский райсуд Москвы для рассмотрения по существу. Дата предварительных слушаний пока не назначена.

Платон Лебедев обвиняется по семи статьям УК РФ - присвоение выручки от реализации апатитового концентрата на сумму свыше 30 млн долларов (ст.160 УК РФ), хищение путем мошенничества (ст.159), присвоение без признаков хищения (ст.165), уклонение от уплаты налогов физическим лицом (ст.198), уклонение от уплаты налогов юридическим лицом (ст.199), злостное неисполнение судебного решения (ст.315), а также по ст.33, квалифицирующей действия обвиняемого как руководителя организованной преступной группы (ОПГ).


07.04.2004


новость Новости по теме