О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.66532.html

новость Минюст: Ходорковский выписывает 100 газет и журналов

08.04.2004

Условия содержания Михаила Ходорковского в камере соответствуют европейским и российским стандартам, заявил сегодня начальник учреждения ИЗ-99/1 ГУИН Минюста России полковник внутренней службы Сергей Денисов. Об этом сообщает РБК. По его словам, в камере, кроме Ходорковского, содержатся еще трое человек, на каждого приходится более 4 кв. метров. В камере есть телевизор, холодильник, интернета нет. Ходорковский на сокамерников ни разу не жаловался, они на него - тоже.

Все содержащиеся под стражей получают три раза в день горячее питание. Качество продуктов проверяют медработники.

По словам Денисова, Ходорковский ежедневно по часу занимается в спортзале и еще по часу гуляет, "на здоровье не жалуется". Для посещения спортзала заключенные должны написать заявление; стоимость часового занятия - 70 рублей. "В зал ходят всей камерой", - отметил Денисов.

Также бывший глава "ЮКОСа" выписывает около ста печатных изданий за свои средства. "У нас серьезная перегрузка с почтой", - конатстировал Денисов. Кроме того, он ходит в местную библиотеку.

Денисов заявил, что пока от Ходорковского никаких жалоб на условия содержания и на здоровье не поступало.

Содержащиеся в следственном изоляторе имеют право воспользоваться бесплатной услугой парикмахера. На вопрос, пользуется ли такой услугой Ходорковский, Денисов ответил: "И даже бреется".

08.04.2004