.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.66739.html

новость Защита Пичугина жалуется Басманному суду на бездействие прокуратуры

09.04.2004
Реклама

Адвокаты сотрудника службы безопасности НК ЮКОС Алексея Пичугина, обвиняемого в убийстве, обратилась в Басманный суд Москвы с жалобой на бездействие Генеральной прокуратуры России. Об этом сообщает лента новостей "Газеты" со ссылкой на Интерфакс. "Жалоба подана в связи с тем, что генпрокуратура не провела должного расследования фактов применения в июле прошлого года запрещенных методов воздействия к нашему подзащитному, а именно - психотропных средств", - сообщила в пятницу адвокат Пичугина Татьяна Акимцева. Кроме того, по ее словам, сотруднику ЮКОСа "не оказывается необходимая независимая медицинская помощь", а врач следственного изолятора ФСБ, где содержится обвиняемый, "у защиты доверия не вызывает". Акимцева сообщила, что Пичугин по-прежнему чувствует себя очень плохо. По ее словам, он "еще больше осунулся и похудел". Ранее адвокаты сообщали, что в тюрьме их подзащитный потерял около 30 килограмм веса.

Дата рассмотрения жалобы защиты, как ожидается, будет назначена судом на следующей неделе.

Дата рассмотрения жалобы защиты, как ожидается, будет назначена судом на следующей неделе. Кроме того, в будущий вторник или среду Басманный суд рассмотрит ходатайство Генпрокуратуры о продлении срока содержания под стражей Пичугина еще на два месяца - до 19 июня. Срок его ареста истекает 19 апреля.

Генпрокуратура РФ обвиняет начальника 9-го отдела внутренней экономической безопасности НК "ЮКОС" Пичугина в организации в 2002 году в Тамбове убийства супругов Гориных, а также в покушении на жизнь Ольги Костиной - бывшего советника главы ЮКОСа Михаила Ходорковского.

09.04.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей