.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.67010.html

новость Басманный суд продлил срок содержания Алексея Пичугина под стражей

13.04.2004
Алексей Пичугин. Фото с сайта NEWSru.com
Алексей Пичугин. Фото с сайта NEWSru.com
Реклама

Басманный суд Москвы продлил срок содержания под стражей сотруднику "ЮКОСа" Алексею Пичугину до 19 июня 2004 года, передает корреспондент РИА "Новости" из зала суда. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры.

Пичугин был задержан 19 июля 2003 года. Генпрокуратура РФ обвиняет его в организации покушения на убийство бывшего начальника управления Общественных связей мэрии Москвы, экс-советника бывшего главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского Ольги Костиной в ноябре 1998 года, в организации убийства двух жителей Тамбова - Ольги и Сергея Гориных - в 2002 году, а также в покушении на убийство бывшего сотрудника компании "МЕНАТЕП" Сергея Колесова в 1998 году.

Пичугин находится под стражей в следственном изоляторе "Лефортово". По этому же делу в качестве соучастника проходит Алексей Пешкун. Он также содержится под стражей.

Адковат Пичугина Татьяна Акимцева сообщила Интерфаксу, что Басманный суд пока не назначил дату рассмотрения жалобы защиты на бездействие Генпрокуратуры РФ.

"Жалоба подана в связи с тем, что Генпрокуратура не провела должного расследования фактов применения в июле прошлого года запрещенных методов воздействия к нашему подзащитному, а именно - психотропных средств", - напомнила Акимцева. Она сообщила, что Пичугин по-прежнему чувствует себя очень плохо. По ее словам, он "еще больше осунулся и похудел". Ранее адвокаты сообщали, что в тюрьме их подзащитный потерял около 30-ти килограммов веса.

13.04.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей