.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.67424.html

новость "ЮКОС" пожалуется на налоговиков в Страсбург

16.04.2004
Европейский суд по правам человека. Фото с сайта www.garweb.ru
Европейский суд по правам человека. Фото с сайта www.garweb.ru
Реклама

В компании "ЮКОС" считают, что решение МНС потребовать с компании уплаты налогов, пени и штрафов на общую сумму 99.375.538.234,4 рублей до 16 апреля не основано на законе и имеет явно предвзятый характер, передает Газета.Ру. "Проверка налоговых органов имела явной задачей помочь Генеральной прокуратуре придать больший вес собранным ею доказательствам в целях обвинения акционеров компании", - говорится в заявлении "ЮКОСа".

Решение арбитражного суда об аресте имущества компании в "ЮКОСе" считают несоразмерным обеспечением требований МНС, "так как только долгосрочные финансовые вложения компании, согласно данным ее баланса, имеющимся в распоряжении МНС, составляют 480 млрд рублей".

Пресс-секретарь "ЮКОСа" Александр Шадрин передал Граням.Ру официальное заявление компании. "Уровень допущенных МНС при проверке нарушений таков, что даже любому судье, даже находясь под беспрецедентным политическим давлением, будет сложно поддержать откровенно беззаконный акт проверки, - отмечает компания. - Указав нереальный срок исполнения своих требований и вручив их компании за несколько часов до истечения такого срока, МНС искусственно создало ситуацию, в которой "ЮКОС" предстает нарушителем налогового законодательства и требований налоговых органов.

В связи с решениями МНС и Арбитражного суда "ЮКОС" на следующей неделе подаст официальную жалобу на МНС в Европейский суд по правам человека в Страсбурге. Также компания намерена возобновить судебное преследование в отношении заместителя министра по налогам и сборам Игоря Голикова, действия которого, по мнению "ЮКОСа", имеют своей целью причинение компании убытков, а также противоречат законодательству о государственной службе.

16.04.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей