.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.67749.html

новость Голодовка заключенных в Ленобласти: после проверки возбуждено уголовное дело

20.04.2004
Реклама

Прокуратура Ленинградской области возбудила уголовное дело по результатам проверки в колонии номер 4, в пользу которой голодали заключенные нескольких областных СИЗО и тюрем, сообщает РИА "Новости". Как заявил и.о. начальника ГУИН Минюста РФ по Петербургу и Ленобласти Владимир Веселов, дело возбуждено по статье 163 УК РФ.

"Определенные нарушения выявлены. Не скрою, что определенная часть осужденных заявила о том, что их притесняли те, с кем они отбывали наказания. С целью проверки заявлений прокурор Ленобласти принял решение возбудить уголовное дело", - сообщил Веселов. Он подчеркнул, что речь идет о жалобах заключенных на действия других заключенных, а не сотрудников колонии. "Обвинение в рамках этого уголовного дела пока никому не предъявлено", - указал он.

По словам Веселова, вызывает вопросы, почему заключенные обратились с этими жалобами не сразу. "Все факты, на которые жалуются заключенные не сегодняшние", - отметил он. Он также подчеркнул, что нет оснований утверждать, что ранее кому-то не давали возможности обратиться с жалобами в соответствующие инстанции.

В конце февраля 2004 года несколько тысяч заключенных в нескольких пенитенциарных учреждениях Петербурга и Ленинградской области (но не колонии номер 4. - Ред.) одновременно отказались принимать пищу. Таким образом они выразили свою поддержку заключенным из колонии номер 4, права которых нарушала администрация. По данным ГУИН Минюста РФ голодовка была спланирована "преступными авторитетами".

20.04.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей