О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.68823.html

новость Мосгорсуд вынес приговор обвиняемым в убийстве журналиста Владимира Сухомлина

30.04.2004
Владимир Сухомлин. Фото с сайта www.cmc-online.ru
Владимир Сухомлин. Фото с сайта www.cmc-online.ru
Реклама

Мосгорсуд приговорил убийц журналиста Владимира Сухомлина к лишению свободы на сроки от 10 до 18 лет, сообщает РИА "Новости".

Сотрудников УВД Балашихинского района Ивана Гончарова и Дениса Воротникова суд приговорил к 18 и 10 годам лишения свободы соответственно. Еще одного фигуранта дела - Дениса Мелихова - суд приговорил к 14 годам лишения свободы.

Суд признал Гончарова и Мелихова виновными по части 2 статьи 105 УК России - "умышленное убийство группой лиц из корыстных побуждений". Воротников был признан виновным по части 3 статьи 111 - "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". Согласно приговору, Гончаров и Воротников лишаются звания лейтенанта и рядового милиции.

В январе 2003 года двое сотрудников УВД Балашихинского района и сотрудник частного охранного предприятия избили 23-летнего журналиста бейсбольной битой. В результате он получил многочисленные травмы, в том числе и перелом височной доли черепа. Тело Сухомлина было обнаружено 7 января на пустыре по Нарофоминской улице.

Следствие подозревало в заказе преступления гендиректора ООО "Пласторг" Дмитрия Иванычева. Обвиняемые утверждали, что убили журналиста по приказу Иванычева за 1150 долларов и передали ему фотографии убитого в знак доказательства. Иванычева задержали 9 января. Тот заявил, что не причастен к преступлению. Как пишет Газета.ру, по версии следствия, у Иванычева были мотивы расправиться с журналистом.

Выяснилось, что в свое время Иванычев заказал Сухомлину организовать в интернете рекламную кампанию его фирмы, но она ожидаемого результата не принесла. Тогда бизнесмен, по версии следствия, решил проучить журналиста за неисполнение задания и поручил это своим знакомым из милиции, которые в ходе "наказания" перестарались. Тем более, что сами обвиняемые заявили в суде, что хотели только "попугать" Сухомлина.

Присяжные посчитали, что следствие не доказало виновность Иванычева, и признали его невиновным. 29 апреля 2004 года он был отпущен прямо в зале суда.

Газета.ру отмечает, что родители журналиста и их адвокаты сразу не поверили в версию следствия о причастности к убийству директора "Пласторга". По их мнению, журналиста убили собственно за его журналистскую работу. Эта версия находит косвенное подтверждение в словах одного из преступников. По некоторым данным, в ходе допроса Иван Гончаров сознался, что он оговорил Дмитрия Иванычева и организовал избиение журналиста по указанию лица, которое не может назвать из-за опасений за свою жизнь и своей семьи, пишет издание.

30.04.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей