О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.69191.html

новость Дело коммуниста, заменившего флаг на Госдуме, будут рассматривать с 18 мая

05.05.2004

Мещанский суд Москвы назначил на 18 мая предварительные слушания по делу Армена Бениаминова, водрузившего советский флаг на крыше Госдумы 7 ноября 2003 года. Об этом РИА "Новости" сообщил адвокат Бениаминова, Дмитрий Агроновский. Прокуратура Центрального административного округа обвиняет Бениаминова по статье 329 УК РФ - "надругательство над государственным флагом". С обвиняемого взята подписка о невыезде.

Как ранее сообщил журналистам сам Бениаминов, водружая советский флаг, он хотел "поздравить москвичей, всю Россию, весь Советский Союз с днем Великой Октябрьской социалистической революции". Он добавил, что не срывал и не сбрасывал российский триколор с крыши Госдумы. "На флагштоке был российский флаг. Я просто поднимал красный флаг, и одновременно спускался российский. В итоге наверху оказался красный флаг, а российский - внизу", - пояснил Бениаминов. "Российский флаг остался на флагштоке, и когда меня арестовали, его подняли обратно", - добавил он.

Кроме того, Бениаминов сбрасывал с крыши Госдумы листовки с надписью "Да здравствует Великая Октябрьская социалистическая революция!". По его словам, и красный флаг, и листовки он изготовил самостоятельно.

Бениаминов был задержан 7 ноября 2003 года сотрудниками правоохранительных органов. Через некоторое время ряд депутатов Госдумы третьего созыва обратились в прокуратуру с требованием привлечь правонарушителя к ответственности.

05.05.2004


новость Новости по теме