О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.69332.html

новость В офисе Независимой психиатрической ассоциации России проведена выемка документов

06.05.2004
Независимая психиатрическая ассоциация России.
Независимая психиатрическая ассоциация России.
Реклама

5 мая сотрудники московской милиции провели выемку документов в помещении Независимой психиатрической ассоциации России (НПА) - одном из двух профессиональных психиатрических обществ, представляющих страну во Всемирной психиатрической ассоциации (WPA). Как сообщает агентство "Прима", выемка проведена в рамках уголовного дела против Бориса Стомахина.

Старший оперупономоченный Главного управления по борьбе с организованной преступностью г. Москвы (ГУБОП) капитан милиции Слипенко Р.Е. вместе с еще одним сотрудником милиции пришли в приемную НПА на Новом Арбате в Москве в 2 часа дня. Предъявив подписанное прокурором постановление, они предложили выдать все документы, касающиеся недавно проведенного в НПА психиатрического освидетельствования Бориса Стомахина. Сотрудники НПА не препятствовали процессуальным действиям милиции. Было изъято заключение об освидетельствовании Стомахина и черновые материалы экспериментально-психологического исследования.

Президент НПА Юрий Савенко считает, что действия правоохранительных органов в данном случае направлены не столько против Бориса Стомахина, сколько против Независимой психиатрической ассоциации.

Стомахина, редактора малотиражной газеты "Радикальная политика", одного из постоянных авторов чеченского интернет-сайта "Кавказ-центр", обвиняют в публичных призывах к насильственному изменению конституционного строя и возбуждении национальной, расовой или религиозной вражды. В уголовном деле фигурируют статьи Стомахина и других авторов в газете "Радикальная политика". Стомахин – постоянный участник антивоенных пикетов и уличных акций в защиту гражданских свобод и политических заключенных в России и других странах, отмечает "Прима". За свою деятельность он неоднократно привлекался к судебно-административной ответственности, подвергался обыскам и допросам.

06.05.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей