О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.69385.html

новость Из центрального офиса "ЮКОСа" вынесли несколько сумок документов

06.05.2004

Следователи Генпрокуратуры провели обыск в центральном офисе НК "ЮКОС". Об этом Интерфаксу-АНИ сообщил источник в "ЮКОСе". "Следователи провели несколько часов в здании "ЮКОСа" и изъяли несолько сумок документов - в частности, из кабинета вице-президента компании Александра Темерко", - заявил источник. Он также отметил, что следователи вручили повестки допрос в Генпрокуратуру нескольким менеджерам из руководящего состава "ЮКОСа".

Позднее официальный представитель Генпрокуратуры подтвердил факт проведения обыска. Он также сказал, что было "изъято всего три документа, представляющих интерес для следствия".

В последний раз обыск и выемка документов в центральном офисе компании проводилась 22 апреля. Следственные действия проводились в рамках расследуемых дел по уплате налогов дочерними компаниями "ЮКОСа" - ОАО "Томскнефть", ОАО "Самаранефтегаз", ОАО "Куйбышеский НПЗ", ОАО "Сызранский НПЗ" и ОАО "Новокуйбышевский НПЗ".

В пятницу в Московском арбитражном суде начнутся слушания по делу о налоговых претензиях государства к компании на сумму около 100 миллиардов рублей, напоминает Reuters.

06.05.2004


новость Новости по теме