.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.69949.html

новость Издевательства над пленными иракцами: еще двое американцев пойдут под трибунал

12.05.2004
Реклама

Еще двое американских военнослужащих 372-й роты военной полиции будут отданы под трибунал в связи с издевательствами над иракскими заключенными. Как передает Reuters, об этом в среду на пресс-конференции сообщил официальный представитель командования ВС США в Ираке бригадный генерал Марк Киммитт.

37-летнему старшему сержанту Айвену Фредерику будут предъявлены несколько обвинений, в том числе в плохом обращении с пленными, соучаствии в заговоре с целью унизить пленных, в непристойном поведении, связанной с наблюдением за сексуальным актом заключенных. Также он обвиняется в невыполнении своего воинского долга, который, в частности, подразумевает ограждение задержанных от издевательств. 26-летний сержант Джаваль Дэвис обвиняется в плохом обращении и издевательствах над задержанными. В частности, один из свидетелей видел, как Дэвис ударами сваливал заключенных в кучу. По словам того же свидетеля, Дэвис говорил, что просто выполнял приказ, что командование сказало, что "у иракцев другие правила" и что их действия были одобрены военной разведкой. Фредерик дважды избивал заключенных, говорится в докладе, представленном в трибунал, а однажды заставил двоих заняться сексом и наблюдал за процессом.

19 мая начнется процесс над сержантом Джереми Сивитсом, который также попал под трибунал в связи с издевательствами над пленными.

12.05.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей