О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.70132.html

новость ЦИК одобрил запрет референдума по продлению полномочий президента до 10 лет

14.05.2004

Московская городская избирательная комиссия обоснованно отказала инициаторам проведения общероссийского референдума, на котором предполагалось, в частности, обсудить вопрос о продлении полномочий президента России до десяти лет. Об этом заявил в пятницу председатель Центральной избирательной комиссии России Александр Вешняков, передает Интерфакс.

Накануне Мосгоризбирком отказал в регистрации инициативной группе граждан, предлагавшей вынести на референдум вопрос об увеличении срока полномочий президента России до десяти лет. Член Мосгоризбиркома Олег Чубаров отметил, что в России до сих пор не закончилась кампания по выборам президента, а, согласно последним изменениям федерального закона "О референдуме России", общенациональное голосование нельзя проводить в период избирательной кампании.

Вешняков сказал в пятницу журналистам: "Юридических возможностей для назначения референдумов в период продолжающейся федеральной избирательной кампании нет". Он пояснил, что официально избирательная кампания по выборам президента будет завершена после утверждения Центризбиркомом и предоставления в обе палаты Федерального собрания итогового финансового отчета.


14.05.2004