.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.70412.html

новость Мосгорсуд решит, законно ли арестованы счета адвокатов Ходорковского

18.05.2004
Зал суда. Фото с сайта NEWSru.com
Зал суда. Фото с сайта NEWSru.com
Реклама

18 мая Мосгорсуд рассмотрит кассационные жалобы двоих адвокатов Михаила Ходорковского Василия Алексаняна и Антона Дреля, сообщает РИА "Новости". Они оспаривают законность решения Басманного райсуда, который 19 марта санкционировал арест их счетов в швейцарских банках.

По словам еще одного адвоката Ходорковского Генриха Падвы, в ходатайстве Генпрокуратуры, направленном в Басманный суд, указывалось, что на основании обвинений, которые предъявлены бывшему главе НК "ЮКОС" Ходорковскому и главе МФО "МЕНАТЕП" Платону Лебедеву, у следствия есть основания полагать, что часть средств, нажитых преступным путем, отмывается в швейцарских банках на счетах более двух десятков компаний и 24 физических лиц, в том числе Дреля и Алексаняна. Басманный суд, по словам Падвы, дал согласие на арест всех этих счетов, не проводя какой-либо проверки. Суд даже не удосужился проверить, есть ли какие-либо средства на счетах адвокатов.

12 марта Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры России о наложении ареста на банковские счета в Швейцарии совладельцев и акционеров НК "ЮКОС" и других фигурантов так называемого дела "ЮКОСа". Арестованы банковские счета Михаила Ходорковского, Платона Лебедева, Леонида Невзлина, Владимира Дубова, Михаила Брудно, Александра Темирко, Василия Шахновского - всего 20-ти человек на общую сумму порядка 5 млрд долларов.

Кассационные жалобы на арест остальных фигурантов "дела "ЮКОСа" Мосгорсуд рассмотрит 27 мая.

18.05.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей