.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.70599.html

новость Охранник в Абу-Грайбе приговорен к году тюрьмы за издевательства над заключенными

19.05.2004
Реклама
.

Американский военный полицейскик Джереми Сивитс признан трибуналом виновным по трем пунктам в издевательствах над иракскими заключенными, которые содержатся в тюрьме Абу-Грайба, сообщает Reuters. Это максимальное наказание, предусмотренное за преступления такого рода в американском законодательстве. Процесс проходил в военном трибунале в Багдаде.

Военнослужащего также понизили в звании, и уволили из армии за нарушение дисциплины.

Сивитс признал себя виновным по всем пунктам. Он также добавил, что другие охранники, которые также издевались над военнопленными, утверждали, что делали это по приказу военной разведки.

Сивитса обвиняли в издевательствах над заключенными, в участии в заговоре с целью дурного обращения с заключенными и в нарушении воинского долга.

Всего перед судом должны предстать 6 военных полицейских, в числе которых две женщины.

Еще трое из подследственных - специалист-контрактник Чарльз Грейнер, старший сержант Айван Фредерик и сержант Джейвал Дэвис - отказались признать себя виновными в обвинениях, которые выдвинули против них, и слушания по их делам отложили до 21 мая. Всех троих обвинили в жестоком обращении с заключенными, нарушении служебного долга, тайном сговоре с преступными целями, непристойных деяниях, и воспрепятствовании правосудию.

19.05.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей